Die Sorte Roesler ist eine Neuzüchtung der Klosterneuburger Weinbauschule und seit dem Jahr 2000 als Qualitätsrebsorte zugelassen und zählt zu den PIWI(Pilzwiderstandsfähige)-Sorten.
Verkostungsnotiz:
Dunkles Rubinrot, dezente Randaufhellung.
Anklänge von Vanille und Amarenokirschen, feine Edelholznote. Reife Tannine, weiteres Entwicklungspotenzial, bleibt lange haften.
Dieser Rotwein trägt den Namen unserer Enkelin Raquel.
Passt gut zu Wildgerichten, Rind, Steak und würzigem Käse
- REBSORTE:
- 100% Roesler
- JAHRGANG:
- 2019
- Inhalt:
- 0,75 l
- Verschluss:
- Dreh-Verschluss
- Trinktemperatur:
- 12 - 15 C
- GESAMTALKOHOL:
- 12,5 % vol.
- QUALITÄTSSTUFE:
- Qaulitätswein, trocken
- BODEN:
- kalkhaltigem Rigolboden aus Löss
- VINIFIZIERUNG:
- alkoholische Gärung im Stahltank Ausbau im kleinen Holzfass
- ALLERGENE:
- Enthält Sulfite